ANALISIS KOMPARATIF LEAVE BENEFITS NEGARA SINGAPURA DAN INDONESIA SERTA DAMPAKNYA PADA KESEJAHTERAAN MENTAL PEGAWAI SEKTOR PUBLIK - Putri, Putu Jodhita; Syava , Ratu Nayla Jasmine; Cahyani , Widya Ami (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Dalam referensi SAP 10 Perkuliahan MSDM, diskusi tentang Benefits for PSD Singapore, perhatian kami terfokus pada keunggulan leave benefits di Singapura. Pertanyaan-pertanyaan muncul, antara lain, apakah kesejahteraan mental pegawai meningkat dengan adanya cuti yang melimpah? Apakah pemberian beban kerja oleh perusahaan telah sesuai? Penelitian ini dilakukan dengan metode studi kepustakaan guna menghimpun informasi dari berbagai sumber, termasuk buku, jurnal, makalah, dan penelusuran internet, yang terkait dengan topik leave benefit. Data tersebut kemudian dianalisis secara komparatif guna mencapai kesimpulan yang relevan. Hasil penelitian adalah faktor kunci yang memengaruhi kesejahteraan mental pegawai bukanlah seberapa banyak cuti yang diberikan, melainkan sejauh mana beban kerja dapat disesuaikan dengan jumlah cuti yang tersedia bagi mereka.