PENTINGNYA IMPLEMENTASI SISTEM MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM MENINGKATKAN KINERJA ORGANISASI KARANG TARUNA DESA - Apriliya, Melani; Jumawan, Jumawan; Navanti , Dovina (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Organisasi Karang Taruna Desa merupakan salah satu entitas yang memiliki peran penting dalam pembangunan masyarakat di tingkat desa. Untuk mencapai tujuan tersebut, implementasi sistem manajemen sumberdaya manusia menjadi krusial dalam meningkatkan kinerja organisasi tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi betapa pentingnya implementasi sistem manajemen sumberdaya manusia dalam konteks Karang Taruna Desa. Implementasi sistem manajemen sumber daya manusia yang baik dapat meningkatkan efisiensi, produktifitas, dan memperbaiki kinerja organisasi karang taruna desa. Dengan adanya sistem yang terstruktur, pengelolaan sumberdaya manusia dapat di lakukan secara efektif, mulai dari rekrutmen, pelatihan, hingga evaluasi kinerja. Implementasi sistem manajemen sumberdaya manusia memiliki peran yang sangat penting untuk meningkatkan kinerja organisasi karang taruna desa.