SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW (SLR) : DETERMINANT OF ISLAMIC BANK PERFORMANCE (IBP) - Suro, Lulu Ilmang (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Kinerja merupakan tolak ukur terhadap tingkat kesuksesan yang dicapai perusahaan. Penelitian mengenai kinerja perbankan syariah masih perlu banyak dibahas dalam penelitian. Mengingat penelitian terdahulu yang hanya berfokus pada aspek finansial. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor dari kinerja perbankan syariah, dengan metode bibliometrik guna menentukan jaringan topik yang akan diteliti dan medote Systematic literatur riview di peroleh 30 literatur yang dikaji terhadap penelitian terdahulu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Islamic Performance Bank dipengaruhi oleh beberapa aspek yaitu human resource, CSR,. Ditemukan juga bahwa analisis regresi merupakan metode yang paling sering dan banyak digunakan dalam menganalisis kinerja perbankan syariah.