ETIKA DALAM PRAKTIK AKUNTANSI KEUANGAN : PERSEPSI MAHASISWA - Sukmayu, Maharani; Irawan, Audrey Allya; Safitri, Laila; Rizki, Safana Aulia; Nurfitriani, Nurfitriani (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa akuntansi tentang etika dalam praktik akuntansi keuangan. Penelitian ini menggunakan metode pustaka dengan mengumpulkan data yang kemudiaan akan dianalisis. Data dalam penelitian ini diambil dari berbagai sumber akademik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan etika sangat penting agar mahasiswa memahami tentang etika dalam praktik akuntansi keuangan, sehingga mahasiswa dapat bertanggung jawab saat sudah berada di dunia kerja.