EFEKTIVITAS PENERAPAN METODE E-RECRUITMENT (STUDI KASUS PT NUGRAHA ARYA SADANA) - Gusti, Sri Ajeng Ratu; Syahidah , Zahwa Tiara (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Abstrak Seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih dan penggunaan internet semakin berkembang dengan pesat, banyak aspek kini mengandalkan internet sebagai medianya, termasuk cara perusahaan merekrut karyawan, mereka harus menciptakan strategi perekrutan yang sesuai dengan zaman sekarang. Tujuan dari penelitian ini adalah (1) Mengetahui implementasi metode e-recruitment pada PT Nugraha Arya Sadana yang meliputi media online yang digunakan serta tahapan-tahapannya (2) Mengetahui efektivitas metode e-recruitment serta perbandingannya dengan metode rekrutmen yang lain. Penelitian yang menggunakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif, serta pengumpulan data pustaka, observasi, dan wawancara ini menunjukkan hasil bahwa penerapan metode e-recruitment ini efektif bagi PT Nugraha Arya Sadana. Dibuktikan dengan jangkauan calon karyawan yang lebih luas sehingga masuknya jumlah pelamar melebihi target awal yang telah ditetapkan