PENGARUH E-COMMERCE DAN PERKEMBANGAN BISNIS GENERASI MILENIAL PADA ERA DIGITAL - Jumawan; Wijayanti , Ika; Maharani , Fasya Annisa; Devilia, Nazwa Dea; Fauziyyah, Salma (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Era digital pada saat ini telah membawa tantangan bagi kehidupan manusia, salah satu nya di dunia bisnis. Era digital menandai era baru dalam perdagangan dengan munculnya e-commerce. Generasi milenial, sebagai generasi yang lahir dan tumbuh di era digital, menjadi pengguna utama e-commerce dan memainkan peran penting dalam perkembangan bisnis online. E-commerce membuka peluang usaha baru, meningkatkan pendapatan dan taraf hidup, serta memperkuat ekonomi kreatif. E-commerce merupakan alat yang powerful bagi generasi milenial untuk mengembangkan bisnis mereka di era digital. Dengan strategi yang tepat, generasi milenial dapat memanfaatkan e-commerce untuk mencapai kesuksesan dan berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi kreatif. Ini dilakukan sebagai upaya untuk meningkatkan kesadaran generasi muda agar memanfaatkan media sosial sesuai dengan perkembangan dan peluang bisnis saat ini dan masa depan. Hal ini juga terlihat semakin besarnya peralihan belanja generasi muda dari pasar tradisional ke toko online. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan secara deskriptif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh e-commerce terhadap perkembangan bisnis generasi milenial pada era digital