PENGARUH VIRAL MARKETING, BRAND AMBASSADOR, DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA E-COMMERCE SHOPEFOOD DI PROVINSI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA - Yunika, Yunika; Gunawan, Hamzah (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh viral marketing, brand ambassador, dan harga terhadap minat beli konsumen pada  e-commerce shopefood di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Pengumpulan data primer dilakukan dengan cara penyebaran kuisioner secara online dengan total sampel 100 responden. Hasil penelitian membuktikan bahwa (1) viral marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, (2) brand ambassador tidak berpengaruh  terhadap minat beli, (3) harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen pada  e-commerce shopefood di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.