PENGARUH WORD OF MOUTH, KUALITAS PELAYANAN, PENGETAHUAN PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KESEHATAN DI PT. RUKUN PUTERA BERSAMA - Laila, Fatma Nur; Hakim , Yusuf Rahman Al; Rahayu , Sari (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh word of mouth, kulaitas pelayanan, pengetahuan produk dan harga terhadap keputusan pembelian produk kesehatan di PT. Rukun Putera Bersama baik secara parsial maupun simultan. Sampel penelitian berjumlah 105 responden dengan menggunakan metode pendekatan kuantitatif yang diolah menggunakan SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai signifikan pada uji T yaitu 0,00 < 0,05 untuk variabel word of mouth, nilai signifikan 0,048 < 0,05 untuk variabel kualitas pelayanan, nilai signifikan 0,00 < 0,05 untuk variabel pengetahuan produk, nilai signifikan 0,00 < 0,05 untuk variabel harga dan nilai signifikan 0,00 < 0,05 untuk variabel keputusan pembelian. Hal ini menunjukkan bahwa variabel word of mouth, kualitas pelayanan, pengetahuan produk dan harga berpengaruh signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian produk kesehatan di PT. Rukun Putera Bersama. Sedangkan, berdasarakan hasil penelitian pada uji F diperoleh nilai dengan sig F = 0.000 di PT. Rukun Putera Bersama dengan Hal ini menunjukkan bahwa nilai signifikasi yang lebih kecil dari 0,05.