PENGARUH CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK, DAN E-WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN BAJU MELALUI PLATFORM SHOPEE PADA KONSUMEN DI PROVINSI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA - Putri, Kezia Diane; Gunawan , Hamzah (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Citra Merek, Kualitas Produk, dan E-Wom terhadap Keputusan Pembelian baju melalui platform Shopee pada konsumen Shopee di provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen Shopee di provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Jenis penelitian ini adalah jenis penelitian Kuantitatif. Teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan pendekatan non-probability sampling dengan jenis Purposive sampling. Sampel pada penelitian ini berjumlah 107 responden. Uji instrument pada penelitian ini menggunakan Uji Validitas dan Uji Reliabilitas. Metode analisis pada penelitian ini menggunakan Analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Citra Merek berpengaruh signifikan dan positif terhadap Keputusan Pembelian baju memalui platform Shopee, (2) Kualitas Produk berpengaruh signifikan dan positif terhadap Keputusan Pembelian baju memalui platform Shopee, (3) E-Wom berpengaruh signifikan dan positif terhadap Keputusan Pembelian baju memalui platform Shopee, (4) Citra Merek, Kualitas Produk, dan E-Wom secara simultan berpengaruh signifikan dan positif terhadap Keputusan Pembelian baju melalui platform Shopee.