PENGARUH KEADILAN PROSEDURAL, STRES KERJA, DAN KOMPENSASI KARYAWAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN DIMEDIASI KEPUASAN KERJA PADA PERUSAHAN JASA IMPOR PT OCCOMERCE CAPITAL INDONESIA - Wahid, Army Aliaras (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Karyawan merupakah sumber daya yang sangat penting bagi perusahaan. Karyawan diperlukan guna mendukung berjalan nya suatu perusahaan agar dapat berjalan sesuai dengan visi dan misi perusahaan. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh keadilan prosedural, stres kerja, dan kompensasi karyawan terhadap produktivitas kerja karyawan dimediasi kepuasan kerja pada perusahaan jasa impor PT Occomerce Capital Indonesia. Pendekatan riset yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Metode yang digunakan metode survey dengan cara menyebarkan kuisioner secara online kepada karyawan PT Occomerce Capital Indonesia, Jakarta Barat. Karyawan yang dijadikan sebagai responden berjumlah 100 responden. Kemudian data tersebut diolah dengan uji asumsi klasik dan path analisis, dengan ditemukan hasil bahwa keadilan prosedural berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja, stres kerja tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja, kompensasi karyawan berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja, keadilan prosedural berpengaruh positif terhadap produktivitas kerja, stres kerja berpengaruh negative terhadap produktivitas kerja, kompensasi karyawan tidak berpengaruh terhadap produktivitas kerja, kepuasan kerja tidak berpengaruh terhadap produktivitas kerja, kepuasan kerja tidak cukup kuat memediasi keadilan prosedural terhadap produktivitas kerja, kepuasan kerja cukup kuat memediasi stres kerja terhadap produktivitas kerja, dan kepuasan kerja tidak cukup kuat memediasi keadilan prosedural terhadap produktivitas kerja.