PENGARUH HARGA, KUALITAS PELAYANAN, DAN PERSEPSI RESIKO PADA KEPUTUSAN PEMBELIAN DI E-COMMERCE TOKOPEDIA - Salsabila, Tiffani Joty; Sari, Aida; Husna, Nurul (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, kualitas pelayanan, dan persepsi resiko terhadap Keputusan pembelian di e-commerce Tokopedia. Penelitian ini menggunakan metode pengambilan sampel non-probabilitas dengan teknik purposive sampling, yang dilakukan pada 100 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji kualitas data, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menemukan bahwa variable Harga (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variable Keputusan pembelian (Y), sedangkan Kualitas Pelayanan (X2) berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y) sedangkan untuk Persepsi Resiko (X3) berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y).