PENGARUH INTELLECTUAL CAPITAL, PROFITABILITAS, DAN LIKUIDITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN : (Studi Kasus Perusahaan Teknologi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2020-2023) - Zahra, Barida Syava Noor; Melvani, Gracia Peachy (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh intellectual capital, profitabilitas, dan likuiditas terhadap nilai perusahaan teknologi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2020-2023. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dalam pengambilan sampelnya dengan menggunakan beberapa kriterian yang relevan. Hasil penelitian menjelaskan bahwa intellectual capital, profitabilitas, dan likuiditas berpengaruh positif yang signifikan terhadap nilai perusahaan.