PENERAPAN BAURAN PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN PADA TIMELESS COFFEE BAR - Kusuma, Febrianita; Hidayat , Rahmat (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini menggunakan Timeless Coffee Bar yang merupakan salah satu sektor usaha yaitu coffee shop sebagai objek penelitian. Timeless Coffee Bar adalah sebuah kedai kopi yang berlokasi di Kota Metro yang menyediakan berbagai makanan berat maupun ringan dan minuman coffee maupun non coffee. Timeless Coffee Bar menghadapi volume penjualan yang berfluktuasi. Hal ini menjadi masalah yang dihadapi Timeless Coffee Bar dalam mempertahankan volume penjualannya. Rumusan masalah Timeless Coffee Bar berkaitan dengan bauran pemasaran. Hasil pembahasan penerapan bauran pemasaran pada Timeless Coffee Bar sudah dilaksanakan dengan cukup baik, namun ada beberapa strategi dari bauran pemasaran pada Timeless Coffee Bar yang perlu ditingkatkan. Saran yang diberikan kepada Timeless Coffee Bar yang perlu dipertimbangkan adalah sumber daya manusia dan proses yaitu perekrutan penambahan karwayan dibagian kasir guna memaksimalkan proses pelayanan yang cepat dan tepat saat ramai sesuai pesanan pelanggan.