PENGARUH TRANSPARANSI, PENGAWASAN DAN FAKTOR INDIVIDUAL TERHADAP KINERJA ANGGARAN PADA KANTOR PUSAT BADAN KEPEGAWAIAN NEGARA - Arum, Fathonah Dwi Mayang; Zakaria, Adam; Anggraini, Ratna (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Pengaruh Transparansi, Pengawasan dan Faktor Individual Terhadap Kinerja Anggaran Pada Kantor Pusat Badan Kepegawaian Negara. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan membuktikan pengaruh dari transpransi, pengawasan dan faktor individual terhadap kinerja anggaran. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan non-probability sampling melalui purposive sampling. Penelitian ini termasuk kedalam jenis penelitian survei dengan menggunakan metode kuantitatif, menghasilkan data primer melalui kuesioner yang disebar kepada pegawai kantor pusat BKN. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda, dengan menggunakan SPSS 25. Penelitian ini memperoleh hasil transparansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja anggaran pada kantor pusat BKN, pengawasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja anggaran pada kantor pusat BKN, dan faktor individual berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja anggaran pada kantor pusat BKN.