PENGARUH DESAIN PRODUK DAN CITRA MEREK TERHADAP MINAT BELI SEPEDA MOTOR HONDA STYLO DI TANGERANG SELATAN - Reyhan Alif; Deky Zakiyudin; Mohammad Zein Saleh (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh desain produk dan citra merek terhadap minat beli Honda Stylo di Kota Tangerang Selatan. Menggunakan metode kuantitatif, data dikumpulkan melalui survei yang melibatkan 120 warga Kota Tangerang Selatan. Untuk menganalisis data dan mengevaluasi hubungan antara variabel independen (desain produk dan citra merek) dan variabel dependen (minat beli), digunakan analisis regresi linear. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedua variabel independen memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli. Penelitian ini memberikan wawasan berharga bagi PT. Astra Honda Motor dalam memahami minat beli calon konsumen terkait dengan desain produk dan citra merek.