THE ROLE OF OFFICE ADMINISTRATION EDUCATION COMPETENCIES IN THE DIGITAL ERA - Rafidah, Anisah Farah (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang pendidikan administrasi perkantoran di era digital saat ini. Terutama terkait dengan pengaruh kompetensi di bidang administrasi perkantoran di era informasi yang bercirikan teknologi digital. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan teknik analisis korelasional melalui tinjauan literatur menggunakan makalah, artikel, dan buku. Penelitian ini berfokus pada pencarian teori secara online dan mengambil kesimpulan dari berbagai sumber pustaka dengan kurun waktu publikasi dalam lima tahun terakhir. Temuan menunjukkan bahwa terdapat pengaruh dan pentingnya kompetensi pendidikan administrasi perkantoran di era digital, tentunya diikuti dengan beberapa kualifikasi kompetensi yang harus dipenuhi seorang profesional administrasi perkantoran, serta dampak dan tantangan yang harus dihadapi di era digital. Administrasi perkantoran berperan aktif dalam organisasi mana pun karena pengelolaan bidang administrasi perkantoran yang profesional memungkinkan para pemimpin organisasi mendapatkan data yang akurat dan cepat untuk dijadikan dasar pengambilan keputusan. Pentingnya peran informasi di era digital ini membuat keadaan saat ini disebut dengan era informasi. Melihat kenyataan tersebut, maka setiap organisasi perlu memposisikan pengelolaan administrasi perkantoran secara proporsional