PENGARUH PENGGUNAAN TRANSAKSI QRIS TERHADAP GENERASI MILENIAL - Sunarya, Maulana Eki; Munawati , Munawati; Ridwan , Muhammad; Rahmawati , Narita Fadhilah; Putri , Nadya Permata (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
QRIS, atau Quick Response in Supply Chain, adalah teknologi yang menggunakan kode QR untuk melacak dan mengelola barang dalam rantai pasokan. Penggunaan QRIS dapat memiliki beberapa efek pada generasi milenial, yang merupakan kelompok usia yang lahir antara tahun dan 1996. Salah satu efek potensial adalah meningkatkan efisiensi dan transparansi dalam rantai pasokan. Dengan menggunakan kode QR untuk melacak barang, QRIS dapat membantu mengurangi biaya dan waktu yang terkait dengan proses pengiriman dan pengiriman. Ini dapat menguntungkan generasi milenial, yang semakin menghargai efisiensi dan transparansi dalam semua aspek kehidupan mereka. Selain itu, QRIS dapat membantu mengurangi risiko kecurangan dan penipuan dalam rantai pasokan. Dengan melacak barang secara real-time, QRIS dapat membantu memastikan bahwa semua pihak yang terlibat dalam rantai pasokan memiliki akses ke informasi yang sama dan dapat memantau kemajuan pesanan. Ini dapat membantu mengurangi risiko kecurangan dan penipuan, yang dapat menguntungkan generasi milenial, yang semakin menghargai keamanan dan keamanan dalam semua aspek kehidupan mereka. Secara keseluruhan, penggunaan QRIS dapat memiliki beberapa efek positif pada generasi milenial, termasuk meningkatkan efisiensi dan transparansi dalam rantai pasokan dan mengurangi risiko kecurangan dan penipuan.