PROBLEMATIKA DAN TANTANGAN DALAM SEKTOR PERBANKAN DAN KEUANGAN DI TAHUN 2024 - Wiguna, Aditya; Alfianto, Eka; Kumala, Endrel Cahya; Maryadi, M. Giri Putra (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Pada tahun 2024, sektor perbankan dan keuangan menghadapi berbagai tantangan yang signifikan. Dari perkembangan teknologi finansial (fintech) yang cepat hingga perubahan regulasi, serta dampak ekonomi global, industri ini terus berkembang dan menghadapi problematika yang kompleks. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis problematika utama dalam sektor perbankan dan keuangan saat ini. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif, penelitian ini mengeksplorasi literatur yang ada serta wawancara dengan para pakar industri untuk memberikan gambaran mendalam mengenai tantangan yang dihadapi dan solusi potensial.