PENGARUH PROFITABILITAS, STRUKTUR MODAL, DIVIDEN, DAN PERTUMBUHAN (GROWTH) TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN FARMASI YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2017-2022 - Wulansari, Meliana Fitri; Hasnawati, Sri (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, struktur modal, dividen, dan pertumbuhan (growth) berpengaruh terhadap nilai perusahaan subsektor famasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2022. Penelitian ini memiliki sampel sebanyak 9 perusahaan dengan total data sebanyak 54 data. Perhitungan menggunakan model analisis data panel yang menggunakan software Eviews 12. Berdasarkan perhitungan secara statistik serta pembahasan pada bab sebelumnya, maka dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut. Profitabilitas yang diproksikan melalui Return on Equity (ROE) berpengaruh terhadap nilai perusahaan, Struktur modal yang diproksikan melalui Long-term Debt to Equity Ratio (LtDER) tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, kebijakan dividen yang diproksikan melalui Dividen Payout Ratio (DPR) tidak berpengaruh, pertumbuhan perusahaan yang diproksikan melalui Growth Ratio tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.