PERUBAHAN ORGANISASI DALAM MENINGKATKAN PELAYANAN YANG EFEKTIF DAN EFISIEN PADA PT KERETA API INDONESIA - Fahrizal, Moch. Agus; Agustin, Nur Yuli; Alfarizi, Dimas Syaifudin; Anggita, Jelita Nur Fitria; Rachmawati, Feyza Putri (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Perubahan organisasi memang terjadi pada sebuah Perusahaan dan bahkan bisa saja mempengaruhi segala sistem yang telah ditetapkan sebelumnya, maka dari itu sebuah Organisasi dituntut untuk bisa mengikuti perkembangan zaman dari yang dulunya Offline berubah ke masa sekarang yang sudah cenderung Online, jadi bagi para pihak Perusahaan dengan sangat terpaksa atau tidak terpaksa harus bisa selalu membawa dan mengkemudikan kemana arah suatu organisasi atau Perusahaan akan dibawa apakah dengan lebih baik lagi atau bahkan mengalami kemunduran dan matinya suatu Perusahaan atau organisasi. Pada PT. KAI terdapat perubahan Organisasi yang sangat signifikan dari masa dulu hingga sekarang hal itu sangat bisa berguna untuk Masyarakat yang ingin menggunakan transportasi Kereta Api. Penelitian dalam artikel ini ialah Deskriptif Kualitatif melalui metode Literatur Review atau Study Pustaka dari beberapa jurnal untuk mengetahui dan mendeskripsikan perkembangan Perubahan Organisasi yang terjadi di dalam PT KAI. Hasil dari penelitian artikel ini menggambarkan bahwa perubahan organisasi pada PT. KAI mempunyai pengaruh yang sangat signifikan baik terhadap Masyarakat dalam segi fasilitas, logo gambar ataupun layanannya, apalagi dengan saat ini organisasi harus bisa mengikuti perkembangan zaman yang semua serba Digitalisasi atau Online.