PENGARUH KUALITAS LAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI CITIMALL SUKABUMI - Apriana, Salsa (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas layanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan di Citimall Sukabumi. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 34 pelanggan Citimall Sukabumi, menggunakan skala Likert. Analisis data dilakukan dengan berbagai uji statistik menggunakan SPSS versi 27, meliputi uji validitas dan reliabilitas, uji normalitas, analisis deskriptif, uji F, uji t, regresi linier berganda, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas layanan memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kepuasan pelanggan, sedangkan harga tidak berpengaruh signifikan. Secara simultan, kualitas layanan dan harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Koefisien determinasi menunjukkan bahwa 68,9% variasi kepuasan pelanggan dapat dijelaskan oleh kualitas layanan dan harga. Temuan ini memberikan implikasi penting bagi pengelola Citimall Sukabumi dalam meningkatkan kualitas layanan untuk meningkatkan kepuasan pelanggan