PENGARUH LEVERAGE, FIRM SIZE, DAN PROFITABILITAS TERHADAP TAX AVOIDANCE - Vania, Chaterine; Cecilia, Cecilia; Chandra, Delvani Kathy; Trikanie, Selly (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Dalam penelitian yang dilakukan dari tahun 2020 hingga 2022, penelitian ini akan mempelajari bagaimana pengaruh bebas leverage, ukuran perusahaan, dan profitabilitas terhadap variabel dependen penghindaran pajak pada perusahaan di industri Food and Beverage. Data laporan keuangan dapat diperoleh dari www.idx.co.id . Penelitian ini melihat 84 bisnis sebagai populasi, dan teknik purposive sampling digunakan untuk memilih 102 sampel penelitian untuk diselidiki lebih lanjut. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda.