STRATEGI INTEGRATED MARKETING COMMUNICATIONS (IMC) COFFESHOP KEDAI SEMOGA MAKMUR DALAM MEMBANGUN BRAND IMAGE - Ferdian, Muhammad; Sholikhah , Afifatus; Sufyah , Ammi; Khoiriyah , Ni’matul; Susanti , Aprilia; Achmad , Andrean (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Perkembangan zaman sekarang membuat industri perkopian mengalami pertumbuhan dan perkembangan. Oleh karena itu diperlukan strategi pemasaran yang tepat agar dapat bersaing dengan kompetitor. Integrated Marketing Communication marupakan konsep perencanaan komunikasi pemasaran yang mengakui nilai tambah dari rencana komprehensif yang mengevaluasi peran strategis dari berbagai disiplin ilmu komunikasi, periklanan umum, respons langsung, promosi penjualan, dan hubungan masyarakat, dan menggabungkan disiplin-disiplin ini untuk menyediakan kejelasan, konsistensi, dan dampak komunikasi yang maksimal. Tujuan penelitian ini mengetahui seberapa efektif konsep IMC terhadap brand image terhadap kedai semoga makmur. Jenis penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini IMC dalam membangun brand image coffeshop kedai semoga makmur mampu memberikan citra merek yang positif.