Analisis Manajemen Sumber Daya Manusia Pada PT. MJTM - Pramadita, Yulia Eka Tata; Wahib , Moh. (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis cara PT. MJTM melakukan proses recruitment yang ada di perusahaan. Mengetahui transparansi proses recruitment yang disampaikan juga kurang transparan bagi calon pelamar. Mengetahui dan menganalisis job deskripsi SDM PT. MJTM. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah kualitatif dengan menggunakan deskripsi terhadap analisis manajemen sumber daya manusia PT. MJTM. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa proses rekruitmen yang dilakukan sudah sangat kompleks. Rekruitment dilakukan dengan berbagai tahap, agar perusahaan mengerti kandidat calon karyawan yang memiliki kompetensi yang baik/ karyawan yang memiliki kompetensi merupakan karyawan yang nantinya akan dipilih untuk bekerja di perusahaan. Sistem sumber daya yang dilakukan oleh perusahaan ini sudah baik. PT. MJTM telah memberikan analisis job deskripsi yang lengkap beserta tanggung jawab yang dijelaskan secara detail oleh perusahaan. Informasi ini akan memberikan gambaran terhadap karyawan yang memiliki kinerja yang baik, sehingga karyawan bisa terus berkembang dengan baik dan menunjukkan skill prestasi yang lainnya.