PENGARUH KETERLIBATAN KONSUMEN DAN PENGHARGAAN TERHADAP KEPERCAYAAN DAN LOYALITAS MEREK DALAM KOMUNITAS MEREK UNIQLO - Pradisty, Andira Ayu; Anggraini , Fera; Setiaji , M Rafi (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan serta pengaruh keterlibatan konsumen dan penghargaan terhadap kepercayaan dan loyalitas merek pada komunitas merek UNIQLO. Data yang akan disajikan dalam penelitian ini didapatkan dari hasil penyebaran kuesioner kepada seluruh mahasiswa yang aktif dalam komunitas merek berbasis virtual (VBC) UNIQLO di Indonesia. Sampel diambil dari populasi dengan menggunakan teknik sampling yang tepat untuk memastikan representasi yang akurat dari populasi. Melalui pertanyaan-pertanyaan yang disusun dengan cermat, para peneliti ingin mengetahui seberapa aktif para mahasiswa dalam VBC UNIQLO, seberapa sering mereka berinteraksi dengan anggota lain, dan sejauh mana partisipasi mereka memengaruhi preferensi dan pembelian mereka terhadap merek UNIQLO. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan dasar pengukruan T-Statistik dengan dasar nilai ambang batas 1,65. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara variabel keterlibatan konsumen dan penghargaan terhadap kepercayaan dan loyalitas merek pada komunitas merek UNIQLO.