EVALUASI IMPLEMENTASI TRANSAKSI SEWA ATAS PERNYATAAN STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN (PSAK) 73 PADA PT JAMINAN KREDIT INDONESIA - Inayah, Ashifa Tinezia; Sitepu, Rasidin Karo Karo (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
PT Jaminan Kredit Indonesia merupakan sebuah perusahaan penjaminan kredit yang menerapkan transaksi sewa atas PSAK 73 sejak 1 Januari 2020. Namun, perusahaan menghadapi kendala dalam rekonsiliasi transaksi sewa yang mempengaruhi kinerja. Untuk mengatasi ini, penulis merancang aplikasi sisetem berbasis web terintegrasi dengan metode Software Development Life Cycle (SDLC) dan interface user-friendly yang mudah digunakan untuk meningkatkan efisiensi proses tersebut.