DIGITAL MARKETING STRATEGY IN THE ERA OF BUSINESS TRANSFORMATION: IMPLEMENTATION AND DEVELOPMENT - Faeni, Dewi Puspaningtyas; Fadhila, Muhammad Rasyid (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini menginvestigasi peran dan implementasi strategi digital marketing dalam konteks era transformasi bisnis saat ini. Dalam lingkup yang semakin terhubung dan digital, strategi digital marketing menjadi kunci untuk mengoptimalkan visibilitas merek, mencapai pasar global, dan meningkatkan interaksi dengan konsumen. Metode penelitian yang digunakan adalah studi pustaka kualitatif, yang melibatkan analisis mendalam terhadap literatur akademik, jurnal, dan buku yang relevan dalam domain digital marketing dan transformasi bisnis. Temuan utama menyoroti pentingnya integrasi berbagai elemen digital marketing seperti SEO, SEM, content marketing, social media marketing, dan lainnya dalam mencapai tujuan bisnis yang lebih luas. Hasil penelitian juga menggambarkan bagaimana analitik dan data-driven decisions memainkan peran krusial dalam memahami dan meningkatkan kinerja strategi digital marketing. Implikasi dari penelitian ini mencakup rekomendasi untuk pengembangan strategi digital yang lebih efektif, beradaptasi dengan perubahan pasar yang cepat, dan memanfaatkan teknologi digital untuk memperkuat hubungan dengan pelanggan serta memperluas pangsa pasar secara global. Penelitian ini memberikan kontribusi signifikan dalam memahami bagaimana digital marketing berperan dalam mendefinisikan landscape bisnis masa kini dan masa depan.