PENGARUH STRATEGI DIGITAL MARKETING DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SKINTIFIC DI MARKETPLACE SHOPEE - Dutahatmaja S.Kom.,M.M, Angga; Wijaya, Dean Rafi; Prabowo, Nugroho Adi; Wahid, Fathur Rohman (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi pemasaran digital dan citra merek terhadap keputusan pembelian produk Skintific di marketplace Shopee. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada pembeli produk Skintific di Shopee. Data dianalisis menggunakan model persamaan struktural (SEM) untuk menguji hipotesis yang diajukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran digital dan citra merek memiliki pengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian produk Skintific di Shopee. Implikasi praktis dan rekomendasi untuk Skintific dan merek serupa dibahas.