HUBUNGAN ANTARA BUDAYA ORGANISASI DAN KINERJA KARYAWAN: STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN MULTI NASIONAL - Novia, Fina; Mulyanto, SE., MM, Dr. Heru (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini menganalisis hubungan antara budaya organisasi dan kinerja karyawan dalam konteks perusahaan multinasional. Menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel dari lima negara ASEAN, studi ini mengungkapkan pengaruh signifikan dari dimensi budaya organisasi terhadap kinerja karyawan. Kepemimpinan dan kerjasama tim ditemukan sebagai faktor yang paling berpengaruh. Variasi dalam hubungan ini ditemukan di berbagai negara dan unit bisnis, menunjukkan pentingnya mempertimbangkan konteks budaya nasional. Temuan ini memberikan wawasan berharga bagi manajemen perusahaan multinasional dalam mengembangkan