ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI INTENSI BERKUNJUNG PADA TAMAN BUNGA IMPIAN OKURA DI PROVINSI RIAU - Alfahthan, Reyhan Madani; Suhud , Usep; Monoarfa , Terrylina Arvinta (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan menguji pengaruh dari perceived value, destination image, serta social media marketing terhadap tourist motivation pada Taman Bunga Impian Okura di Provinsi Riau. Selain itu penelitian ini juga dilakukan guna untuk menguji pengaruh tourist motivation terhadap visit intention pada Taman Bunga Impian Okura di Provinsi Riau. Adapun dalam pelaksanaannya penelitian ini menggunakan metode pendekatan penelitian kuantitif dengan teknik analisis SEM (structural equation model) dengan menggunakan alat bantu berupa SPSS dan AMOS. Dalam mengumpulkan data penelitian ini menggunakan metode survey yang berupa kuesioner yang dibagikan kepada responden atau sampel penelitian, di mana sampel pada penelitian ini ditentukan dengan menggunakan metode purposive sampling. Hasil penelitian ini menemukan bahwa perceived value, destination image, serta social media marketing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap tourist motivation. Selain itu penelitian ini juga menemukan bahwa tourist motivation memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap visit intention.