PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT MOUNT SCOPUS INDONESIA JAKARTA SELATAN - Taufan, Muhammad; Sudarso, Aden Prawiro (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT Mount Scopus Indonesia Jakarta Selatan baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 68 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Disiplin Kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 26% dan uji hipotesis diperoleh thitung < ttabel atau (1,766 lebih kecil dari 1,997). Motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 64,8% dan uji hipotesis diperoleh thitung > ttabel atau (8,842 lebih besar dari 1,997). Disiplin Kerja dan Motivasi kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan dengan persamaan regresi Y = 11,718 + 0,242X1 + 0,746X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 81,5% sedangkan sisanya sebesar 19,5% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau (64,246 lebih besar dari 3,14).