ANALISIS STRATEGI DESAIN PRODUK UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN PADA PT BERSAMA CIPTA MANDIRI - Rozak, Abdul (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
PT Bersama Cipta Mandiri merupakan Salah satu perusahaan yang baru berkembang di kecamatan Wuluhan mempunyai Strategi Agresif dengan mendukung posisi ideal dalam usaha comparative advantage. Maksudnya adalah kegiatan usaha dari PT Bersama Cipta Mandiri dalam kondisi yang aktif bergerak untuk memotivasi di segala segi serta demi peningkatan produktifitas yang didukung dengan peningkatan penjualan untuk mencapai peningkatan yang optimal atas perolehan keuntungan usaha. Kekuatan usaha yang Comparative Advantage yaitu usaha yang masih dalam kisaran kekuatan medium pertengahan sebesar 1,04 mempunyai peluang yang lebih besar yaitu sebesar 0,76. Hal ini mengakibatkan usaha dalam kondisi Comparative Advantage pada tingkat 1,8. Artinya usaha harus aktif melakukan pengembangan dan inovasi secara kumulatif untuk meraih peluang yang begitu bagus.