PERAN KONTEN VISUAL DALAM MEMODERASI PENGARUH DIGITAL MARKETING DAN PRODUCT INNOVATION TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DENGAN MEDIASI BRAND IMAGE (Studi Pada Layanan Pengiriman Lion Parcel) - Suroso, Alim; Saputra , Aziz Maulana; Yanti, Ade (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Ketatnya persaingan pada perusahaan jasa pengiriman barang membuat para pemain di industry tersebut menerapkan berbagai strategi untuk merebut hati pelanggan. Kepuasan pelanggan di era digitalisasi menjadi kunci utama untuk memenangkan pesaingan melalui citra merek yang dibentuk oleh perusahaan. Inovasi produk merupakan strategi penting untuk dapat bersaing dan meningkatkan citra merek perusahaan. Penelitian berfokus pada analisis Peran Konten Visual Dalam Memoderasi Pengaruh Digital Marketing dan Product Innovation terhadap Kepuasan Pelanggan dengan Mediasi brand image pada obyek perusahaan jasa pengiriman Lion Parcel. Terdapat 6 (enam) hipotesis dari 5 (lima) variable penelitian untuk mendapatkan jawaban atas permasalahan penelitian. Penelitian menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Sample bersifat non probability sampling melalui kuisioner yang disebarkan kepada 107 responden. Data primer yang dihasilkan diolah dan dianalisis menggunakan softwate WarpPLS versi 8.0. Uji analisis data menghasilkan kesimpulan positif dan signifikan pada semua jalur pengaruh langsung maupun jalur pengaruh tidak langsung.