PENGARUH STRATEGI KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Sanjaya, Rexy Aprio; Michael, Dave; Giovanno, Joe; Gunawan, Zefanya Rafaeld; Atmaja, Henrico Priardi (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Di era globalisasi terkini, perusahaan yang memproduksi .kebutuhan rumah tangga telah menjadi sangat populer. Salah satu contoh yang mencuat adalah sebuah perusahaan global yang telah terbukti dapat dipercaya, dengan skala produksi yang terus berkembang dari tahun ke tahun. Pertumbuhan ini tidak hanya memungkinkan perusahaan untuk terus berevolusi dan beradaptasi dengan cepat terhadap perubahan yang dinamis di pasar global, tetapi juga menghadirkan tantangan yang semakin kompleks dalam memenuhi tuntutan pasar yang semakin meningkat. Di tengah persaingan yang ketat, perusahaan tidak hanya dihadapkan pada kebutuhan untuk meningkatkan kapasitas produksi mereka, tetapi juga untuk mengelola sumber daya manusia dengan lebih efektif. Mereka harus mengidentifikasi individu yang tidak hanya memiliki kualifikasi yang sesuai, namun juga memiliki kompetensi dan nilai-nilai yang sejalan dengan misi dan visi perusahaan. Dalam konteks ini, seleksi dan pengembangan sumber daya manusia menjadi krusial, karena mereka tidak hanya menjadi penggerak utama produktivitas tetapi juga pilar strategis dalam pencapaian tujuan jangka panjang perusahaan. Pengelolaan kompensasi yang efektif juga menjadi bagian integral dari strategi perusahaan dalam memotivasi dan mempertahankan tenaga kerja yang berkualitas. Dengan menawarkan paket kompensasi yang kompetitif dan memadai, perusahaan tidak hanya mampu menarik bakat-bakat terbaik, tetapi juga mempertahankan kepuasan dan kinerja tinggi di kalangan karyawan mereka. Pendekatan ini tidak hanya berdampak pada daya saing perusahaan di pasar global, tetapi juga pada reputasi dan brand image mereka sebagai pemberi kerja yang diinginkan. Untuk mencapai pertumbuhan yang berkelanjutan dan kesuksesan jangka panjang, perusahaan harus senantiasa mengembangkan strategi kompensasi yang berkelanjutan dan berorientasi pada nilai-nilai karyawan. Dengan demikian, mereka dapat memastikan bahwa sumber daya manusia mereka tidak hanya menjadi aset yang berharga, tetapi juga menjadi kekuatan utama dalam mewujudkan visi perusahaan untuk menjadi pemimpin dalam industri mereka.