ANALISIS SISTEM PENGELOLAAN DAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA PADA PT FORE COFFE - Sari, Yuwinda Laila Puspita; Isyanto , Puji (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Dalam penelitian tentang "Analisis Sistem Pengelolaan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia pada PT Fore Coffee", paradigma positivistik menjadi landasan yang relevan untuk memahami realitas dalam pengelolaan dan pengembangan sumber daya manusia (SDM) di perusahaan tersebut. Paradigma ini, seperti dijelaskan oleh Pujileksono (2016), memandang realitas sebagai hasil dari berbagai konstruksi yang berbeda. Dalam penelitian ini, pendekatan paradigma positivistik dipilih untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi sistem pengelolaan dan pengembangan SDM di PT Fore Coffee, serta untuk memahami bagaimana faktor-faktor tersebut dapat memengaruhi kinerja dan pertumbuhan perusahaan tersebut. Paradigma positivistik mendorong peneliti untuk mengadopsi metode penelitian yang sesuai dengan prinsip-prinsipnya, di mana penelitian didasarkan pada data empiris yang dapat diamati dan diukur.