Pengaruh Fee Audit, Reputasi KAP, Rotasi Audit, Indepensi Auditor, Pengalaman Auditor, dan Kompleksitas Perusahaan PT Sekar Bumi Tbk., Terhadap Kualitas Audit - Sukandani, Yuni; Lestari , Stifani Dwi; Artikadewi , Rosy Yuni; Marisa , Dana; Praduanita , Efi Yusfri (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Analisis ini memiliki tujuan untuk mencari tahu bagaimana Dampak Fee Audit, Reputasi KAP, Biaya Audit, Rotasi Audit, Indepensi Auditor, Pengalaman Auditor, dan Kompleksitas Perusahaan PT Sekar Bumi Tbk. pada kualitas Audit. Sehingga menurut hasil analisis diperoleh bahwa fee audit, reutasi KAP, biaya audit, rotasi audit, pengalaman audit, dan kompleksititas Perusahaan PT Sekar Bumi Tbk audit mempunyai dampak pada kualitas audit. Besaran pembayaran audit skala maksimum kepada orang yang melakukan audit sering juga melakukan audit sesuai dengan sistem audit yang tepat. Kemudian Dari segi independensinya bahwa kian lama pengaruh diantara auditor dengan klien maka bisa meminimalkan independensi auditornya. Ditinjau dari segi pengalaman seorang audit Auditor yang memiliki pengalaman tentu mempunyai sangat banyak sekali pengetahuan serta informasi dan bagian-bagian pengingat yang baik ketimbang orang yang melakukan audit sehingga bisa saja berakibat yang pada akhirnya bisa memnjadi proses dan hasil audit yang baik pula. Selain itu, apabila terjadi suatu peningkatan salam kompleksitas tentang kewajiban suatu auditor maka bisa saja terjaid penurunan pada tingkat kesuksesan.