PENGARUH KERAGAMAN PRODUK DAN PROMOSI PENJUALAN TERHADAP MINAT BELI ULANG MAHASISWA STIE IBMT SURABAYA PADA APLIKASI TIKTOK - Imbiri, Rabecca Paulina; Iswati, Iswati (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh keragaman produk dan pengaruh promosi penjualan terhadap minat beli ulang Mahasiswa STIE IBMT Surabaya pada aplikasi Tiktok. Desain penelitian ini ialah Penelitian asosiatif menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan kuesioner untuk pengumpulan data. Populasi penelitian ini terdiri dari mahasiswa STIE IBMT Surabaya angkatan 2020 yang berjumlah sekitar 225 mahasiswa. Responen Penelitian ini 70 orang yang ditentukan dengan rumus slovin. Hasil penelitian menunjukkan variabel keragaman produk (X1) menunjukan bahwa nilai t-hitung sebesar 2,179 lebih besar dari nilai t-tabel yaitu 1,71714, yang berarti membuktikan bahwa keragaman produk berpengaruh signifikan terhadap variabel minat beli konsumen. Variabel promosi penjualan (X2) menunjukan bahwa nilai t-hitung sebesar 3,826 lebih besar dari nilai t-tabel yaitu 1,71714, yang berarti membuktikan bahwa promosi penjualan berpengaruh signifikan terhadap variabel minat beli konsumen. Hasil Uji-F (Simultan) menunjukan hasil dimana nilai f-hitung lebih besar daripada f-tabel (55.74 > 3.13) yang berarti membuktikan bahwa keragaman produk dan promosi penjualan pada aplikasi Tiktok berpengaruh terhadap minat beli konsumen.