Pengaruh Debt to Equity Ratio (DER), Return on Equity (ROE), dan Earning Per Share (EPS), Terhadap Harga Saham Perusahaan Manufaktur Sektor Consumer Goods yang terdaftar di BEI Periode 2021 - 2023 - Yudisti, Anggi Salsabila; Fauzi, Achmad; Sumiati , Ati (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Debt to Equity Ratio (DER), Return on Equity (ROE), dan Earning Per Share (EPS) terhadap Harga Saham Perusahaan Manufaktur Sektor Consumer Goods yang terdaftar di BEI periode 2021 - 2023. Adapun data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang berasal dari laporan keuangan tahunan Perusahaan Manufaktur Sektor Consumer Goods yang terdaftar di BEI periode 2021 – 2023. Dengan hasil uji sebagai berikut: (1) Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham; (2) Return on Equity berpengaruh negatif terhadap Harga Saham; (3) Earning Per Share berpengaruh positif signifikan terhadap Harga Saham; (4) Debt to Equity Ratio, Return on Equity, dan Earning Per Share secara simultan berpengaruh positif terhadap Harga Saham.