DAMPAK KENAIKAN SUKU BUNGA DAN INFLASI TERHADAP HARGA SAHAM PT ASTRA INTERNATIONAL - Puspita, Rike Dian; Rahmawati , Sarah; Wuryani , Agustina Tri; Saputri , Anti (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh inflasi dan suku bunga terhadap harga saham PT Astra Internasional Tbk pada tahun 2017 hingga tahun 2023. Analisis regresi digunakan dalam penelitian ini untuk melihat keterkaitan antara variabel independen (suku bunga dan inflasi) dengan variabel dependen (harga saham). ). Temuan investigasi menunjukkan bahwa harga saham PT Astra Internasional Tbk sebagian besar tidak terpengaruh oleh suku bunga dan inflasi. Dengan temuan ini memberikan wawasan penting bagi para investor, regulator, dan praktisi pasar keungan dalam merencanakan strategi investasi dan kebijakan ekonomi yang efektif