PENGARUH DIGITAL MARKETING DAN E-COMMERCE TERHADAP PENINGKATAN VOLUME PENJUALAN (Studi Pada PT. Kebun Permata Nusantara Makassar) - Maharani, Dwi; Situru, Agatha Christy; Suhartini, Suhartini (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh digital marketing dan e-commerce terhadap peningkatan volume penjualan, populasi dalam penelitian ini berjumlah 33 orang, metode penentuan sampel menggunakan sampel jenuh yaitu semua populasi menjadi sampel. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Pengujian hipotesis berupa uji T (parsial) dan uji koefisien determinasi. Berdasarkan hasil pengujian, nilai signifikansi Digital marketing pada tabel Coefficients didapatkan hasil sebesar 0.005 (nilai sig.lebih kecil dari alpha (α)=0,05), yang artinya secara parsial terdapat pengaruh antara Digital Marketing Peningkatan Volume Penjualan pada PT. Kebun Permata Nusantara Makassar. Sementara nilai signifikansi E-commerce sebesar 0.000 (nilai sig.lebih kecil dari alpha ()=0,05) sehingga yang artinya secara parsial terdapat pengaruh antara Ecommerce terhadap Peningkatan Volume Penjualanpada PT. Kebun Permata Nusantara Makassar.pada nilai coefficient determinasi atau adjusted R square, Digital marketing (X1 ) dan Market Place (X2) berpengaruh Peningkatan Volume Penjualan(Y) sebesar 91,8% sedangkan sisanya (100% - 91,8% = 8,2%) dipengaruhi oleh variable lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.