PENGARUH KEPEMIMPINAN DALAM KINERJA KARYAWAN - Kurniawan, Sandi; Andriansyah, Muhammad Arif; Rahendra, Deny Achmad; Adam, Anis Ibnal Firasil; Jakaria, Ribangun Bamban (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Kepemimpinan sebagai pola pikir dan tindakan yang memotivasi bawahan untuk bekerjasama guna membangun hubungan kerja yang harmonis. Hal ini mempertimbangkan efektivitas dan efisiensi untuk mencapai tujuan produktivitas. Teori kepemimpinan jalan-tujuan menggambarkan bagaimana tindakan seorang pemimpin dapat mempengaruhi motivasi dan hasil bawahannya dalam berbagai lingkungan kerja. Sumber daya manusia adalah beberapa subtansi industri yang paling beroengaruh karena mempunyai dampak terhadap kemampuan bisnis untuk bertahan hidup. Untuk mendapatkan efisiensi yang maksimal, pekerja harus diberikan tempat yang nyaman untuk bekerja. Tempat kerja merupakan salah satu factor paling penting yang mempengaruhi kinerja karyawan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan hubungan antara kinerja karyawan dan lingkungan kerja.