PENGARUH KEAHLIAN DALAM PENGEMBANGAN KARIR DAN PROMOSI JABATAN DALAM ORGANISASI SUATU PERUSAHAAN - Wahyuda, Ryan Dwi; Mahadewi , Nabila Babytha; Firmansyah , Mochamad Haikal; Jakaria , Ribangun Bamban (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Sumber daya manusia merupakan pilar dari sebuah organisasi maupun perusahaan. Management sumber daya manusia memiliki peran yang sangat penting untuk mempertahankan dan meningkatkan produktivitas suatu perusahaan. Dengan adanya management sumber daya manusia yang baik diharapkan dapat mengupayakan agar tenaga kerja memiliki keahlian yang dapat memberikan hasil kinerja yang baik terhadap perusahaan maupun organisasi. Tujuan penelitian ini diadakan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh keahlian dalam pengembangan karir dan promosi jabatan dalam sebuah organisasi suatu perusahaan. Tujuan penelitian ini dibuat untuk mengetahui pengaruh keahlian dalam pengembangan karir dan promosi jabatan dalam perusaahaan agar para manusia bisa mengembangkan karir dan jabatannya di sebuah perusahaan. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian literatur review dimana penulis mencari refrensi pada jurnal-jurnal yang sudah diterbitkan sebelumnya.