PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK, DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK RCB PADA KOMUNITAS PROSTREET SURABAYA - Arifani, Pravina Putri Iqlima; Fadhillah, Is (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini melihat bagaimana harga, kualitas produk, dan citra merek memengaruhi keputusan pembeli anggota Komunitas Prostreet Surabaya untuk membeli produk RCB. Populasi penelitian terdiri dari 45 orang yang telah membeli produk spare part RCB. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel purposive, yang memungkinkan orang untuk menjadi anggota sampel berdasarkan kriteria tertentu. Selanjutnya, pengumpulan data dilakukan melalui kusioner dan analisis data dilakukan menggunakan Statistic 26 dari SPSS. Ini termasuk uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, dan pengujian hipotesis dengan uji t dan R2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel harga (X1) dan citra merek (X3) tidak berpengaruh atau tidak signifikan terhadap keputusan pembelian (Y), tetapi variabel bebas kualitas produk (X2) berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y).