PENGARUH CONTENT MARKETING, BRAND IMAGE, BRAND TRUST DAN PERCEIVED VALUE TERHADAP PURCHASE INTENTION STUDI KASUS PADA SKINCARE PRIA DI JAKARTA - Hilmiyah, Syarifah; Suhud, Usep; Fawaiq, Muhammad (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Dalam beberapa tahun terakhir, tren perawatan pria atau "Men's Grooming" semakin marak. Pria semakin sadar pentingnya untuk menjaga dan merawat tubuh. Data menunjukkan pesatnya perkembangan akan minat laki-laki dalam melakukan perawatan menciptakan ketatnya persaingan pasar terhadap produk skincare pria yang ada. penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki pengaruh content marketing terhadap brand image, brand trust, dan perceived value. Serta pengaruh brand image, brand trust, dan perceived value terhadap purchase intention dalam konteks skincare pria di Jakarta. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif dengan pengumpulan datanya menggunakan teknik survey atau kuesioner yang dibagikan melalui google form kepada responden penelitian. Sementara teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah Structural Equation Modeling (SEM). Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa content marketing terbukti memiliki pengaruh secara positif terhadap brand image, brand trust, dan perceived value. Kemudian ditemukan juga bahwa brand image dan perceived value memiliki pengaruh secara positif terhadap purchase intention. Sementara pada brand trust diketahui bahwa tidak memiliki pengaruh terhadap purchase intention.