MENGUKUR EFEKTIFITAS CO-BRANDING DARI BRAND FASHION DENGAN TOKOH PUBLIK - Rayyan, Achmad; Sadat , Andi Muhammad; Rivai , Agung Kresnamurti (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi efektivitas co-branding pada pelanggan Adidas Yeezy. Penelitian ini menggunakan pendekatan data primer melalui penyebaran kuesioner online kepada responden berusia 19 tahun ke atas di Jakarta yang pernah membeli produk Adidas Yeezy. Kuesioner disebarkan melalui Google Form serta offline di acara My BCA x Jakarta Sneakersday di Jakarta Convention Center pada tanggal 5-7 Juli 2024. Hasil penelitian ini mengungkapkan efektivitas co-branding antara Adidas dan Kanye West dalam konteks brand is sufficiently strong, adequate brand awareness, personal consumer judgement, personal consumer feelings, favorable, dan Unique Association. Implikasi dari hasil ini dapat memberikan panduan strategis bagi perusahaan dalam memperkuat co-branding mereka di pasar fashion yang kompetitif.