ANALISIS PROSES REKRUTMEN DAN SELEKSI SERTA PENGARUHNYA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. SECURE PARKING INDONESIA - Firnanda, Muhammad; Hariantoro , M. Diwiki; Ilham , Gilang Dwi; Jakaria , Ribangun Bamban (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Secure parking Indonesia merupakan perusahaan jasa parkir yang membutuhkan sumber daya manusia yang berkualitas untuk mencapai tujuannya. Elemen kunci dalam menarik talenta berkualitas adalah proses rekrutmen dan seleksi yang efektif. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan proses rekrutmen dan seleksi serta menganalisis dampaknya terhadap kinerja karyawan PT. Secure Parking Indonesia. Metode penelitian yang digunakan digambarkan dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan penelitian dokumen dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Temuan menunjukkan bahwa proses rekrutmen dan seleksi di PT. Secure Parking Indonesia telah dilaksanakan dengan baik dan sistematis. Proses rekrutmen dan seleksi mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Artinya, proses rekrutmen dan seleksi yang efektif dapat menghasilkan pegawai yang berkualitas dan berkinerja tinggi.