PENGARUH KINERJA CREDIT MARKETING OFFICER, JUMLAH TENAGA PEMASARAN TERHADAP VOLUME PEMBIAYAAN MOBIL PADA PT. ASTRA CREDIT COMPANY CABANG MAKASSAR - S.E.,M.M, Dwi Maharani,; S.E.,M.M , Agatha Christy Situru,; S.E., M.M , Suhartini, (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja Credit Marketing Officer terhadap volume pembiayaan mobil. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 66 orang. Metode penentuan sampel menggunakan sampel jenuh, yaitu semua populasi menjadi sampel. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Pengujian hipotesis berupa uji T (parsial) dan uji koefisien determinasi. Berdasarkan hasil pengujian, nilai signifikansi kualitas kinerja pada tabel Coefficients didapatkan hasil sebesar 0.005 (nilai sig. lebih kecil dari alpha (α) = 0.05), yang artinya secara parsial terdapat pengaruh antara kinerja Credit Marketing Officer terhadap volume pembiayaan mobil pada PT. Astra Credit Company Cabang Makassar. Sementara nilai signifikansi jumlah tenaga pemasaran sebesar 0.000 (nilai sig. lebih kecil dari alpha (α) = 0.05), yang artinya secara parsial terdapat pengaruh antara jumlah tenaga pemasaran terhadap volume pembiayaan mobil pada PT. Astra Credit Company Cabang Makassar. Pada nilai coefficient determinasi atau adjusted R square, kualitas kinerja (X1) dan jumlah tenaga pemasaran (X2) berpengaruh terhadap volume pembiayaan mobil (Y) sebesar 91.8%, sedangkan sisanya (100% - 91.8% = 8.2%) dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.