PENGARUH KUALITAS PRODUK, PERSEPSI HARGA DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA PRODUK KOPI LEK DI TANJUNG BUMI BANGKALAN MADURA - Rohman, Fathur; Brahmayanti , Ida Ayu Sri (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Analisis tersebut mengarah guna mengeksplorasi pengaruh kualitas produk, persepsi harga, dan citra merek terhadap kepuasan konsumen pada produk Kopi Lek di Tanjung Bumi, Bangkalan, Madura. Metode penelitian diperlukan yaitu penelitian kuantitatif dengan secara langsung dikumpulkan menggunakan instrumen kuesioner kepada 73 responden yang ditentukan mengaplikasikan teknik purposive sampling. Evaluasi data dipraktikan menggunakan regresi linear berganda menggunakan SPSS. Hasil Study menegaskan yaitu kualitas produk, persepsi harga, dan citra merek memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Konstanta sebesar 0,530 menunjukkan bahwa variabel lain juga mempengaruhi kepuasan konsumen. Adjusted R Square sebesar 0,849 berarti 84,9% kepuasan konsumen dipengaruhi oleh variabel-variabel ini, sementara 15,1% berpengaruh oleh variabel tambahan yang tidak diselidiki. Uji F menghasilkan nilai F sebesar 136,454 yang lebih besar dari Ftabel 2,737 dengan signifikansi 0,000, menunjukkan bahwa variabel-variabel tersebut secara simultan memiliki dampak signifikan terhadap kepuasan konsumen Kopi Lek di Tanjung Bumi, Bangkalan, Madura.