PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK DELIWAFA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN DI SURABAYA SELATAN - Anggraini, Yunita Diah Ayu; Iswati, Iswati (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lebih lanjut Pegaruh harga dan kualitas produk Deliwafa terhadap keputusan pembelian konsumen di Surabaya Selatan, sesuai dengan pokok permasalahan yang diambil pengaruh harga dan kualitas produk deliwafa, yang melatarbelakangi penelitian ini diambil adalah banyak mahasiswi atau masyarakat umum menengah di Surabaya yang gemar membeli produk dengan kualitas yang bagus, dan harga sesuai di kantong, sehigga banyak masyarakat yang tertarik membeli di toko Deliwafa. Meskipun demikian, tidak sedikit kualitas produk Deliwafa yang awet jangka panjang. Namun begitu, banyak masayarakat yang tetap senang membeli ulang produk Deliwafa karena harga yang murah dan mudah di jangkau. Sehingga penulis tertarik melakukan penelitian tentang pengaruh harga, kualitas produk, terhadap keputusan pembelian Konsumen di Surabaya Selatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif yang dimana bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh antar variabel yang akan diteliti, dan penelitian ini diperoleh dengan penyebaran kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah pemakai produk Deliwafa yang ada di Kota Surabaya Selatan dan sampel yang di peroleh dengan berjumlah 60 sampel dari hasil 12 indikator yang digunakan. Teknik yang digunakan adalah purposive sampling. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa harga berpengaruh positif terrhadap Keputusan pembelian konsumen pada produk Deliwafa di Surabaya Selatan. Kualitas produk berpengaruh positif terhadap Keputusan pembelian konsumen pada produk Deliwafa di Surabaya Selatan. Harga dan kualitas produk berpengaruh secara simultan terhadap Keputusan pembelian konsumen pada produk Deliwafa di Surabaya Selatan.