Pengaruh Pengembangan Karir Dan Remunerasi Terhadap Kinerja Personil Polisi Daerah Sulawesi Tenggara - Suryanto, Isfan; Supriadin , Nofal; Yuana , Indira (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui dan menganalisis (1) Pengaruh pengembangan karir dan remunerasi terhadap kinerja Personil Polda Sultra. (2) Pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja Personil Polda Sultra. (3) Pengaruh remunerasi terhadap kinerja Personil Polda Sultra. Populasi dalam penelitian ini adalah personil Polda Sultra -2024 dan sampel sebanyak 97 personil. Penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) Pengembangan karir dan remunerasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja personil Polda Sultra. Artinya semakin tinggi pengembangan karir dan remunerasi maka kinerja akan semakin meningkat. (2) Pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pada personil Polda Sultra. Maknanya artinya semakin tinggi pengembangan karir maka kinerja personil Polda Sultra akan semakin baik. (3) Remunerasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja personil Polda Sultra. Maknanya semakin tinggi remunerasi maka kinerja personil Polda Sultra akan semakin meningkat.